Облегченная среда автоматизации тестирования — поддержка автоматической сборки

В моем последнем посте я рассмотрел новую платформу Microsoft Integration Testing для веб-приложений, облегченную среду автоматизации тестирования. Я получил некоторые отзывы от одного из разработчиков для фреймворка, и я решил взглянуть на то, как мы можем решить некоторые из вопросов, которые я поднял, а не просто жаловаться на них.

Во-первых, они начали называть проект LTAF, поэтому я буду делать то же самое.

В этом посте я попытаюсь решить одну из моих основных проблем с фреймворком — отсутствие автоматической поддержки сборки. Хотя поддержка интеграции с процессом сборки находится в стадии разработки, я напишу быструю реализацию, которая может использоваться до тех пор. Это было сделано с помощью июньского обновления LTAF .

Написание теста Runner

Поскольку интерфейс для запуска тестов является веб-интерфейсом, самой простой реализацией для тестировщика будет автоматизация веб-запросов. Есть два способа сделать это — мы можем вручную создать HttpWebRequest с помощью метода WebRequest.Create () или использовать элемент управления System.Windows.Forms.WebBrowser . Оба метода имеют свои преимущества и недостатки: с помощью HttpWebRequest нам нужно вручную передать ответ, а с помощью элементауправления WebBrowser нам нужно работать в поточной модели Single-Threaded-Apartment (Sta). Я решил использовать элемент управления WebBrowser, так как на странице будет работать javascript, который вы не можете сделать с помощью HttpWebRequest .

Автоматизация запроса

LTAF содержит поддержку выбора и запуска тестов через параметры, переданные в URL. Механизм по умолчанию для выбора тестов состоит в том, чтобы пометить их определенным тегом (в коде) и затем указать этот тег в URL. Мы также можем указать, что тесты должны запускаться автоматически, а результаты должны регистрироваться. В этом случае мы хотим запустить все тесты, поэтому URL будет выглядеть примерно так:

HTTP: // локальный: 54497 / SampleWebSite / Тест / тег = все и войти = верно и пробег = истина

Если вы откроете этот URL в своем браузере, все тесты будут выполнены, и результаты будут записаны в файл с именем TestLog.txt в том же каталоге, что и тестовая страница (по умолчанию это в папке \ Test ).

Давайте напишем некоторый код

Я реализовал бегун как консольное приложение. Я также передаю 2 параметра через командную строку: URL-адрес веб-сайта и каталог, в котором находится веб-сайт.

Единственная сложная часть — знать, когда запуск завершен — поскольку тесты выполняются в основном с помощью javascript, самый простой способ сделать это — отслеживать файловую систему, чтобы увидеть, когда результаты записываются в файл. В моей реализации я проверяю файловую систему каждую секунду для файла результатов.

public void RunTests()
{
    File.Delete(Path.Combine(Arguments.WebDirectory, @"Test\Startup.txt"));
    File.Delete(Path.Combine(Arguments.WebDirectory, @"Test\TestLog.txt"));

    browser = new WebBrowser();
    browser.Navigate(Arguments.WebUrl + @"/Test/?tag=all&log=true&run=true");

    new Thread(CheckForRunCompleted).Start();
}

private void CheckForRunCompleted()
{
    var logFile = Path.Combine(Arguments.WebDirectory, @"Test\TestLog.txt");

    while (true)
    {
        if (File.Exists(logFile))
        {
            break;
        }

        Thread.Sleep(1000);
    }

    CompletedEvent(logFile);
}

Консольное приложение анализирует аргументы, запускает запрос и записывает результаты в окно консоли.

class Program
{
    [STAThread]
    static void Main(string[] args)
    {
        var arguments = ArgumentParser.Parse(args);
        if (arguments != null)
        {
            var host = new BrowserHost(arguments);

            host.CompletedEvent += RunCompleted;
            host.RunTests();

            Application.Run();

            host.CompletedEvent -= RunCompleted;
            host.Dispose();
        }
    }

    private static void RunCompleted(string logFile)
    {
        foreach (var line in File.ReadAllLines(logFile))
        {
            if (line.Contains("Testcase FAILED"))
            {
                Environment.ExitCode = -1;
            }

            Console.WriteLine(line);
        }

        Application.Exit();
    }
}

Ничего подобного. Для запуска тестов сначала необходимо разместить свой веб-сайт либо через ASP .Net Development Server, либо через IIS. По умолчанию Visual Studio будет размещать ваш сайт на сервере разработки.

Непрерывная интеграция

Когда запуск завершен, я записываю вывод в окно консоли и ищу любые неудачные тесты. Установка кода выхода должна указывать на сбой — для большинства решений непрерывной интеграции это должно приводить к сбою сборки.

К сожалению, результаты из файла журнала не очень информативны — я бы предпочел увидеть время, затраченное на выполнение каждого теста, а также трассировку стека от любых неудачных тестов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *